新手之家 │有问必答│     我要上雅虎首页    我也使用这个模板 http://i.cn.yahoo.com/veijerd_di 复制 收藏

旅海~~
旅海~~ 旅海~~ 旅海~~
  • 当前所在地:中国 北京 朝阳区
  • 学校: 44534543

旅海~~不在你的朋友圈

更新时间:2008年9月07日 注册时间:2007年2月

访问量

91,809

博客文章分类

香港股民盛赞1688 查看更多

[精] 2007年6月15日 当心冒充Yahoo的骗子
2007-06-15 16:30:04 本文已公布到博客频道社会·杂谈分类

现在很多雅虎邮箱的用户收到垃圾邮件,内容类似于:

尊敬雅虎幸运玩家!恭喜您已在黄金五月时期被雅虎后台系统抽选为幸运在线玩家.获得幸由雅虎公司送出惊喜奖金¥2.8000 RMB以及价值1.4400 RMB的索尼笔记本电脑一部.请您立即登陆官方活动网站 【www.roo.to/cnyahoo】 填写表格办领奖品.您所获得的身份验证码为: [A57BY9] 如有疑问请拨打客服电话:08-986-9696-0000 咨询.

仔细看一下这份通知,特别是奖金位置和笔记本电脑的价值,都写一个“.”,普通用户一不留神就会以为是中了2800RMB和14400RMB的奖品。邮件里写了活动网站、身份验证码和客服电话,好像真的似的。

千万不要上这种当。

还是那句老话,天上不会掉馅饼,发这个垃圾邮件的人,为了骗人还是花费了不少心思的。下图是他的中奖网站(www.roo.to/cnyahoo),完全copy雅虎的页面风格。 Image


单击“幸运用户点击”后,转向到中奖说明页(其实是js实现的切换,没有刷新页面),居然还有个“察看公证处证明”,汗。。。。。。
Image

我们来看看这个公证处(http://yahoo2.91.53dns.cn/yah00/al88/index.htm),原样copy了北京公证处的网站(http://www.bnpo.gov.cn),改动就是在页面里加红了一条:(雅虎中国)本月举办国际性抽奖活动公证信息。
Image

骗子为了骗人可费了不少心思呢。

希望大家不要上当。

看看这两个域名的信息,现在骗子横行,特别是福建泉州那边的,特别彪悍,不知道这个是不是。骗子一般在境内或境外的虚拟主机服务提供商那里注册用户来做这种事情:

[wjdi@xxx:~]$whois 53dns.cn  
Domain Name: 53dns.cn
ROID: 20040916s10001s02685283-cn
Domain Status: ok
Registrant Organization: 中国互联
Registrant Name: 中国互联中国互联
Administrative Email: webmaster@zgsj.com
Sponsoring Registrar: 厦门华商盛世网络有限公司
Name Server:dns.bizcn.com
Name Server:dns.cnmsn.net
Registration Date: 2004-09-16 19:19
Expiration Date: 2010-09-16 19:19

[wjdi@xxx:~]$whois roo.to           
Tonic whoisd V1.0
roo     rss24.ymc.ne.jp 210.175.99.7    ns2.ymc.ne.jp   210.175.91.132

最近更新时间:2007-09-26 14:44:07 浏览数(41)

发表评价

(0)(0)

评论

(3 )

按时间顺序查看 | 按时间倒序查看

v

flickr的图片俺看不着

2007-06-16 19:04:07

我们都直接举报给法务部了。马姐效率特快,一会就把那网站给封了。确实登不上了。
你可以举报地。

不过还是好多人都问我是不是真的。汗了。

2007-06-16 00:17:26

这年头,不做骗子骗人,就要随时有被骗子骗的觉悟~~
考验IQ,IP,ID,ED,EQ挖~~

2007-06-15 16:53:40

第一页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 最末页
登录雅虎空间,给你喜欢的博客发表评论。

精华区